Para quem aprecia boa gastronomia a beira mar, o Polo Gastronômico de Macaé realiza o 13° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. Evento que é um dos mais aguardado pelos moradores, faz parte do calendário oficial da cidade. Este ano, com um número recorde de restaurantes participantes, o festival acontece de 4 a 8 de setembro.
Cerca de 26 restaurantes servirão, a partir das 19h, pratos exclusivos para o festival, na Praia dos Cavaleiros, em uma estrutura diferenciada. Cada restaurante escolhe qual receita servirá, podendo ser um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa, e os valores variam de R$ 20,00 a R$ 40,00.
Além dos restaurantes, o evento conta com aulas-show comandadas por chefs renomados como João Diamante, Monique Gabiatti, Henrique Rossanelli, Vanessa Rocha, Elia Schramm, Danilo Parah e Izabel Alvares. Para participar e degustar as receitas preparadas pelos chefs convidados, as inscrições são realizadas pelo link, as aulas são gratuitas mas as vagas são limitadas. Os telões também irão transmitir as apresentações.
A programação musical é um atrativo a parte, com artistas locais e regionais, garante a diversão de todo o público.
Programação:
04/09 (quarta-feira):
19H – Adriana Valinhas (barista) – Duo brasileirinho (café + bolo)
20H – Chef Valnei Souza – Rocher de chocolate
21H – Chef João Diamante – Bolo gelado de coco com sorvete de dendê
05/09 (quinta-feira):
18H – Apresentação das marcas Alfatec / Rational
19H – Paulo Nicolay (sommelier) – Vinhos italianos da Toscana
20H – Chef Flávio Trombino e Pedro Resende
21H – Chef Elia Schramm (Babbo Osteria) – Arroz frito de camarão
06/09 (sexta-feira):
18H – João Miguel (sommelier) – Vinhos para iniciantes
19H – Igor Renovato (Suru Bar) + 7 Engenhos – Coquetelaria popular brasileira e a valorização da cachaça
20H – Chef Rafael Pires (Miá) e Klebinho (Saideira)
21H – Chef Danilo Parah (Rudá) – Uma nova cozinha: como reinventar os clássicos
07/09 (sábado):
12H – Chef Paulo Senna (Bom a Pampa) – Defumação
13H – Patrício Varga Pato (sommelier) – Vinhos chilenos Viu Manent
14H – Léo Andrade (Cia dos Fermentados) – Como fazer espumante em casa
16H – Chef Tielle Haas – Experiência do mar
18H – Chef Alex Saidler (Mirabolando)
19H – Chef Izabel Alvares – Segredos do carbonara
20H – Chef Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria) – Quindim de Maracujá
21H – Chef Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco) – Paella de polvo
08/09 (domingo):
12H – Chef Albertini (IGA – Macaé) – Arroz caldoso de costelinha
14H – José Padilha (sommelier de cerveja) – Harmonizando com cervejas artesanais
16H – Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) – Cordeiro Cabra da Peste
Serviço:
Data: 04 a 08 de setembro
Horário: a partir das 18h
Local: Orla da Praia dos Cavaleiros, Macaé.














