GIRO MACAÉ – O 14º Festival Macaé Gastronomia e Cultura está de volta, e promete ser mais um sucesso! Começando na próxima quarta-feira (3/9), o evento será realizado em quatro quarteirões da Praia dos Cavaleiros e trará uma programação que vai agradar aos mais exigentes paladares.
Um dos principais destaques do festival é a Cozinha Show, onde chefs de renome do Rio de Janeiro, Belo Horizonte, São Paulo e Macaé vão dividir seus segredos culinários em aulas-show exclusivas. E o melhor: não é necessário credenciamento para assistir!
A programação, recheada de talento e sabor, está assim:
Quarta-feira (3/9)
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19h – Fernanda Pinheiro (La Table, Macaé) compartilha a história dos pavilhões do festival e serve a deliciosa maionese de lagosta da Cantina do Aroldo (anos 1960).
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20h – Mônica Alves (Aprazível, Rio) apresenta a evolução dos vinhos do Vale del Maipo, no Chile.
Quinta-feira (4/9)
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19h – Kátia Barbosa (Aconchego Carioca e Sofia, Rio) e Bianca Barbosa (Bar Kalango, Rio) preparam o tradicional Arroz Maria Isabel.
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20h – Taynah de Paula (Elena, Rio) apresenta releituras criativas da coquetelaria com clássicos reinventados.
Sexta-feira (5/9)
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19h – Mari Rezende (Bar da Frente, Rio) e Toninho Momo (Bar do Momo, Rio) vão preparar uma deliciosa Polenta com moela.
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20h – Henrique Gilberto (Cozinha Tupis, MG) prepara uma Tortilha de mandioca com torresmo e limão.
Sábado (6/9)
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12h – Jaqueson Dischoff, consultor pizzaiolo, revela os segredos da massa de fermentação natural e a história da pizza napolitana.
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14h – Adriana Veloso (Pescados na Brasa, Rio) traz sua versão especial de Tacacá.
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16h – Joabe Dutra e Patrick Paes (Coffee Club Caparaó, Macaé) falam sobre o universo do café especial.
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17h – Patrícia Petersen (Casa 30, Macaé) explica o processo de produção de chocolate bean to bar.
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18h – Rafael Cavalieri (TT Burger e Marola, Rio) apresenta sua versão do Tuna Melt.
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20h – Pedro Coronha (Koral, Rio) prepara um sofisticado brioche com tartar de peixe, pesto de tomate assado e stracciatella.
Domingo (7/9)
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12h – Marcelo Marani (São Paulo) compartilha estratégias para crescer no setor de alimentação mesmo em cenários desafiadores.
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13h – Honório Oliveira (Churrascaria Palace, Rio) e o mestre cervejeiro Thiago Wigg (Macaé) preparam um arroz caldoso de cupim com milho e crocante de alho-poró, harmonizado com cerveja.
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15h – Caio Soter (Pacato, Belo Horizonte) finaliza com a Canjiquinha do Quintal, com bochecha de porco, picles de maxixe e castanha de pequi.
O evento também conta com shows incríveis e uma exposição histórica inédita sobre a gastronomia de Macaé. Para garantir o conforto do público, o presidente do Polo Gastronômico, Renato Nicoli, promete mais áreas suspensas, além de espaços amplos para garantir uma boa circulação.














