GIRO CABO FRIO – A temporada mais saborosa de Cabo Frio, na Costa do Sol (antiga Região dos Lagos) começa nesta quinta-feira (28/08) com a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que vai até 5 de outubro celebrando a criatividade e a arte na gastronomia com o tema “Obra-prima à mesa”. Mais de 60 restaurantes, cafeterias e docerias participam este ano, oferecendo experiências que prometem surpreender até os paladares mais exigentes.
A abertura será na tradicional Vila Gastronômica, no Terminal de Transatlânticos, de 28 a 31 de agosto. Por lá, o público poderá experimentar versões “petit” dos pratos — pequenas no tamanho, generosas no sabor. Os preços são fixos: entradas por R$ 35, pratos principais por R$ 45 e sobremesas por R$ 30.
Outro destaque da programação é o Lounge Gourmet, que será montado no Largo de São Benedito, no bairro Passagem, entre os dias 11 e 14 de setembro. O espaço contará com apresentações de chefs convidados, sommeliers e profissionais da gastronomia, promovendo experiências ao vivo para o público.
A partir de 1º de setembro, os pratos autorais criados especialmente para o festival passam a ser servidos nos próprios estabelecimentos. Uma oportunidade para conhecer (ou redescobrir) o talento e a identidade da culinária local. É possível acessar todos os pratos [AQUI]
O festival também aposta em experiências culturais, com aulas-show, oficinas, harmonizações e apresentações artísticas. Tudo isso reforçando a valorização da cultura caiçara e o fortalecimento da economia criativa na cidade.
Programação
Vila Gastronômica – Terminal de Transatlânticos
28 a 31 de agosto
-
Quinta (28): 19h às 23h
-
Sexta (29): 18h à 0h
-
Sábado (30): 12h à 0h
-
Domingo (31): 12h às 21h30
Lounge Gourmet – Largo de São Benedito (Passagem)
11 a 14 de setembro
Pratos especiais nos restaurantes participantes
1º de setembro a 5 de outubro