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    Home Receitas

    Aprenda a fazer o famoso Morango do Amor

    Redação by Redação
    26/07/2025
    in Receitas
    Reading Time: 2 mins read
    0
    Aprenda a fazer o famoso Morango do Amor

    Foto: Divulgação Internet

    GIRO NA CULINÁRIA – Nos últimos dias tudo se resumiu a morango do amor pra cá e morango do amor pra lá. Que tal preparar a sobremesa mais apaixonante do momento em casa? O morango do amor virou febre na internet e está bombando entre confeiteiras, amantes de sobremesa e quem só quer experimentar esse famoso doce, velho conhecido de alguns, mas novidade para outros.

    Parece fácil de fazer (ou nem tanto), mas se quiser economizar e arriscar na cozinha, segue a receitinha. Porém se não, busca uma confeiteira mais perto de você, só cuidado para não se assustar com o preço, está custando de R$ 10,00 a R$ 35,00, cada morango do amor. Lembrando que saudável não é, mas depois do primeiro, você vai querer fazer uma dúzia e comer todos.

     Receita de Morango do Amor (rende 12 unidades)

    Ingredientes:

    Para o recheio:

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    • 12 morangos (bem lavados e secos)

    • 1 lata de leite condensado

    • 3 colheres (sopa) de leite em pó

    • 1/2 caixinha de creme de leite

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Para a calda:

    • 2 e 1/2 xícaras de açúcar

    • 1 e 1/2 xícara de água

    • 2 colheres (sopa) de vinagre

    • Corante vermelho (a gosto)

    Modo de preparo:

    1. Prepare o brigadeiro de leite em pó: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

    2. Envolva os morangos: Pegue porções do brigadeiro já frio e molde ao redor de cada morango, formando uma bolinha. O morango deve ficar totalmente coberto.

    3. Prepare a calda crocante: Em outra panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Deixe ferver sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 150°C, ou quando você pinga um pouco da calda em um copo de água e ela endurece na hora).

    4. Banhe os docinhos: Com cuidado, espete cada bolinha de morango em um palito e mergulhe na calda quente. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel manteiga ou uma forma untada para secar.

    Espere esfriar e… tá pronto! Crocância por fora, cremosidade por dentro e um morango suculento no meio – não tem como resistir.

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