GIRO RECEITA – Com o friozinho no final de semana, nada melhor do que uma receita quentinha para deixar os dias mais aconchegantes. Uma variação irresistível do clássico Romeu e Julieta, esse fondue de goiabada é perfeita para acompanhar queijos, frutas e petiscos doces. Quentinha, prática e cheia de sabor!
Ingredientes:
-
300g de goiabada
-
600ml de água (ou mais, se necessário)
-
Queijos variados em pedaços pequenos
-
Biscoitos doces (como sequilhos)
-
Crostinis
-
Morangos ou outras frutas
Modo de preparo:
Pique a goiabada em cubinhos e coloque em uma panela com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter completamente. Se quiser uma textura mais fluida, adicione um pouco mais de água. Quando estiver lisa e bem quente, transfira para uma panela de fondue e sirva imediatamente, acompanhada de queijos e demais petiscos.
Receita da chef Paula Stephan/UOL Nossa














